TN286LIC - Licencias aparecen como activas tras desactivarlas

TN286LIC - Licencias aparecen como activas tras desactivarlas

Problema

En algunas situaciones, al desactivar una licencia, la base de datos interna del License Manager no se  actualiza correctamente. Esto provoca que, al intentar reactivar una licencia previamente desactivada, el contador de activaciones Quantity Activated indica que la licencia aun esta activa impidiendo su reactivación.

Versiones de Enterprise License Manager

3.7.000
3.7.002
4.0.0
4.0.1

Solución:

Para corregir este inconveniente,  y poder activar la licencia sigua los siguientes pasos:

1.       Navegue a la ubicación “C:\ProgramData\AVEVA\Licensing\License Manager\Data” y realice un back-up del archivo "LicenseManagerData.db" para ser utilizado por si se presenta algún comportamiento no esperado.

2.    Descargue e instale el programa “DB Browser for SQLite” la web oficial es : DB Browser for SQLite (sqlitebrowser.org)

3.    Ejecute “DB Browser for SQLite” y selecciona “Archivo” > “Abrir base de datos”. Busque y abra el archivo “LicenseManagerData.db

4.    Ahora podrá ver la estructura de la base de datos con sus tablas

5.    Ubique la tabla “ImportedLicences” clic derecho sobre ella y seleccione “Mostrar datos” para obtener la lista de licencias que han sido importadas previamente.

6.    En esa tabla ubicar la licencia o licencias que están causando problemas, clic derecho y seleccionar “Borrar registro”

7.    Finalmente guarde los cambios “Archivo” > “Guardar Cambios” cerrar el programa y copie el archivo modificado para remplazar con este el archivo original ubicado en “C:\ProgramData\AVEVA\Licensing\License Manager\Data

8.    Finalmente proceder a activar las licencias requeridas

Nota Importante: Esta Nota Técnica se entrega “as is”, es decir, como complemento a la documentación del producto, pero no incluido dentro del ámbito del Soporte Técnico. Por tanto, cualquier mal funcionamiento derivado del contenido de esta nota técnica no es responsabilidad de Becolve Digital.