FAQ000120 - Habilitar la capacidad de ejecutar scripts de PowerShell en AVEVA Edge

FAQ000120 - Habilitar la capacidad de ejecutar scripts de PowerShell en AVEVA Edge

En ocasiones, es necesario tener que ejecutar un script en PowerShell en nuestros proyectos de AVEVA Edge; cuyos archivos se identifican con la extensión PS1.

De forma predeterminada, la capacidad de ejecutar scripts se encuentra deshabilitada, lo que genera el siguiente mensaje:
El archivo C:\<<Ruta del directorio del script>>.ps1 no se puede cargar porque la ejecución de scripts está deshabilitada en este sistema.

Para habilitar la funcionalidad de ejecutar scripts que no están firmados digitalmente, primero se debe ejecutar el siguiente comando en la consola de PowerShell:
      ▹ Set-ExecutionPolicy unrestricted

Tras ejecutar este comando, será posible ejecutar el script PS1 en nuestro proyecto de AVEVA Edge.