FAQ000121 - Problema al conectarse a la base de datos AVEVA Edge 2020

FAQ000121 - Problema al conectarse a la base de datos AVEVA Edge 2020

PROBLEMA

AVEVA Edge 2020 Embedded no muestra datos en el Grid Control o diferentes controles no funcionan como se esperaría. El problema también puede ocurrir al conectarse a una base de datos, en general.

Database: Error: Could not load file or assembly 'aahClientManaged,; Database: Error: Error to retrieve answer from Studio Database Gateway.

CAUSA

Configuración de la conexión SQL a través del objeto Grid Control.

SOLUCIÓN

1. Desde el nodo de desarrollo (donde está instalada la versión full de AVEVA Edge), copiar el archivo GatewaySetup.exe de la carpeta C:\Program Files (x86)\AVEVA\AVEVA Edge 2020\Redist\DatabaseGateway y moverlo al nodo embedded.

2. Ejecutar este archivo como administrador en el nodo embedded, de esta forma Database Gateway se instalará como un programa independiente.

3. Si el instalador requiere la instalación de alguna dependencia, se debe aceptar.

4. Tras la instalación, debería haber una carpeta C:\Program Files (x86)\Studio Database Gateway 2020

5. Desde este directorio, copiar el archivo aahClientManaged.dll y pegar en la carpeta Bin dentro del directorio de instalación de AVEVA Edge Embedded.

6. Finalmente, reiniciar el proyecto y verificar la conexión a la base de datos.

Seguir estos pasos debería dar como resultado la instalación de ciertas dependencias que se instalan con la versión Full de AVEVA Edge (no Embedded) y que pueden faltar en el instalador de la versión embedded.