FAQ000065 - ¿Se pueden borrar datos de un tag de HB?

No, no se puede borrar datos de un tag específico de HB. La única manera de borrar datos almacenados en los HBs es borrando el HB por completo, pero hay que tener en cuenta que se perdería la información de los demás tags para ese día.

Para "modificar" los valores de Historian sólo se puede hacer de manera manual, INSERT y UPDATE pero no DELETE.

Existe la posibilidad de eliminar el tag desde el Tag Configuration en Historian (SMC), pero si es un atributo de Application Server y este atributo con la opción de "History" habilitada se vuelve a deployar, entonces volvería a aparecer el tag en Historian. Si el atributo no se vuelve a deployar, ya no aparece en Historian y por lo tanto, los clientes no podrían acceder a él, ni a sus valores, aunque los valores sigan en los HBs.

Nota Importante: Esta Nota Técnica se entrega “as is”, es decir, como complemento a la documentación del producto, pero no incluido dentro del ámbito del Soporte Técnico. Por tanto, cualquier mal funcionamiento derivado del contenido de esta nota técnica no es responsabilidad de Becolve Digital.