FAQ000030 - Checkin de Licencias

En esta FAQ se explica las diferentes opciones de ejecución de un Checkin de las features de las Licencias.

La función de Checkin es usada siempre y cuando, previamente se haya ejecutado un Checkout de alguna licencia o feature de esta.
El proceso de Checkout consiste en adquirir permanentemente la licencia en un nodo especifico. Al hacer un Checkout no sería necesario el uso del License Server.

Una vez realizado un Checkout, para poder gestionar la licencia de nuevo, se tendría que ejecutar un Checkin de esta:

A través del License Manager:
      1- Iniciar sesión con un usuario con permisos de Administrador o que esté dentro del grupo "AELicMgr".
      2- Deseleccionar el Check box de Checkout de las features reservadas.
      3- Aplicar cambios.

A través de la utilidad de Checkout:
      1-  Iniciar sesión con un usuario con permisos de Administrador o que esté dentro del grupo "AELicMgr".
      2- Abrir la Terminal/Consola de la máquina
      3- Ir al directorio donde se encuentra la utilidad de Checkout:  C:\Program Files (x86)\Common Files\ArchestrA\Licensing Framework\License API2
      4- Escribir "AELicCheckout.exe" seguido de la operación a realizar:
            - [checkin] : Checkin de los Part numbers pasados como parámetros.
            - [checkinall] : Checkin de todos los Part numbers previamente reservados.
      5- Al ejecutar el código, si este ha realizado correctamente la operación, aparecerá un mensaje que le mostrará las licencias con algunos detalles.

Ejemplos de código:
AELicCheckout.exe checkin -pn WSP-23-N-17,WSPRT-02-N-17=2,WSP-23-N-18=ALL
El comando ejecuta un checkin de la siguiente manera: Una unidad del  Part number WSP-23-N-17, dos unidades del  WSPRT-02-N-17 y todas del  WSP-23-N-18.

AELicCheckout.exe checkin -pn -I D:\inputfile.txt
El comando ejecuta un checkin de todos los Part numbers localizados en el fichero "inputfile.txt".

AELicCheckout.exe checkinall
El comando ejecuta un checkin de todos los Part numbers.