TN291IT-Graphic not Available

Es posible que en alguna situación nos encontremos que cuando la aplicación se encuentra en runtime, los gráficos de la aplicación InTouch aparecen con el mensaje de error "Graphic not Available".

Este error puede ser debido por varios motivos y en esta nota técnica se han recopilado las posibles soluciones en los diferentes escenarios en los que se pueden producir:

Escenario 1: Aplicación InTouch (Managed)

Solución 1:

1.       Realizar un undeploy de todas las instancias de aplicación.

2.       Eliminar todas las instancias de la aplicación.

3.       Generar una nueva instancia de la aplicación.

4.       Generar una nueva instancia del objeto ViewEngine y colocar allí la nueva instancia de la aplicación.

5.       Despliegue la aplicación y todos los gráficos funcionarán correctamente.

Realizar los backups necesarios de los objetos/ventanas que se van a eliminar, para poder volver a importarlos de nuevo en la nueva aplicación.

Solución 2:

1.       Despliegue la instancia de la InTouchViewApp y View Engine en ese nodo.

2.       Eliminar el contenido de la carpeta C:\ProgramData\Archestra\ManagedApp (el directorio de trabajo local por defecto para una IntouchViewApp desplegada)

3.       Eliminar el archivo PbRefCache.bin en la ubicación C:\ProgramData\Archestra\Cache y luego desplegar el View Engine y la instancia InTouchViewApp de nuevo.

Realizar los backups necesarios de los directorios o ficheros que se van a eliminar, para poder hacer un rollback en caso de que estas indicaciones no solucionen el problema.

Solución 3: Asociar los Industrial Graphics

1.       Abra el IDE.

2.       Haga clic con el botón derecho en la plantilla derivada de la aplicación InTouchViewApp y seleccione la opción Associate Galaxy Graphics”.

3.       En la ventana emergente que aparece, asegúrese de que la casilla “Include all galaxy graphics with this application” está seleccionada y, a continuación, haga clic en                                                                              “OK”.

4.       Redespliegue la aplicación.

Solución 4: Re-guardar los Industrial Graphics

1.       Abra el IDE.

2.   En la Graphic Toolbox, haga doble clic en uno de los gráficos que no se muestran en la aplicación para abrirlos en el Graphic Editor.

3.       Realice un pequeño cambio en el símbolo (por ejemplo, mueva un elemento un píxel a la derecha y, a continuación, vuelva a moverlo). Esto activará la función “Save” para el símbolo.

4.       Guarde y cierre el símbolo, y asegúrese de que el símbolo está registrado en la galaxia.

5.       Vuelva a desplegar la aplicación. Si esto resuelve el problema para ese símbolo, repita el proceso para cualquier otro símbolo que sea necesario.

Solución 5:

Para descartar que el motivo de este error es debido a que un símbolo gráfico ha sido borrado de un objeto que fue mostrado dentro de InTouch.

1.       Revisar si en el icono de la InTouchViewApp nos aparece un símbolo de advertencia:

2.       Si nos aparece este símbolo, puedes hacer clic con el botón derecho del ratón en la ViewApp e ir a la pestaña "Errors/Warnings". Aquí te indicará qué gráfico falta, pero no te dirá dónde encontrar                              ese gráfico.

3.       Ahora bien, como la pestaña anterior no nos ha proporcionado la información de donde se encuentra este gráfico y esto no siempre es fácil de ver y puede ser difícil de encontrar con múltiples                                  ventanas. Una forma fácil de identificar la ventana a la que le falta el símbolo es abrir Window Maker y seleccionar cada ventana.

4.       Después de seleccionar cada ventana de su aplicación, mire en el logger de AVEVA. Si encuentra la ventana con el símbolo que falta, verá un error similar a la imagen de abajo.

5.       Ahora ya podrá ir a esa ventana y encontrar el gráfico que falta y borrarlo. Esto solventará el error “Graphic not Available” y la advertencia en su Intouch ViewApp.

Escenario 2:  Aplicación InTouch (Standalone)

Si has recibido una copia de seguridad de una carpeta de aplicación InTouch (Standalone) y cuando restauras la aplicación en tu máquina, las ventanas de InTouch muestran el                    mensaje Graphic not Available” en WindowMaker y WindowViewer.

Debes contactar con el proveedor/desarrollador de la aplicación para que te proporcione una exportación de la aplicación en forma de archivo .aaPKG.

Este error es debido a que no se han exportado los gráficos de forma correcta, y debes realizar una importación ese archivo .aaPKG, usando la opción Archivo/Importar en el Administrador de             Aplicaciones InTouch para recuperar la aplicación completa con los gráficos en ella.

Tras estas acciones, los gráficos se mostrarán correctamente en WindowMaker y WindowViewer.

En caso de que estas recomendaciones no funcionen, debe contactar con el soporte técnico para que analicen su caso e investiguen si existe algún HotFix aplicable para la versión que se está utilizando.

Nota Importante: Esta Nota Técnica se entrega “as is”, es decir, como complemento a la documentación del producto, pero no incluido dentro del ámbito del Soporte Técnico. Por tanto, cualquier mal funcionamiento derivado del contenido de esta nota técnica no es responsabilidad de Becolve Digital