TN283IT - Solucionar problemas de gráficos por corrupción de ficheros caché

TN283IT - Solucionar problemas de gráficos por corrupción de ficheros caché

Una posible causa de problemas al visualizar los gráficos en Runtime podría ser debido a la corrupción del fichero PBRefCache.BIN.

SÍNTOMAS

A pesar de que se representen buenos valores gráficos en el Object Viewer, la corrupción del fichero PBRefCache.BIN podría presentarse mediante los siguientes síntomas:
  1. Gráficos que no se muestran correctamente o se vuelven inoperativos en Runtime.
  2. Gráficos que funcionan bien en algunas aplicaciones InTouch, pero no en otras.
  3. Gráficos que muestran errores al inicializarse y muestran el icono de configuración.
  4. Gráficos que muestran la "X" roja en lugar del gráfico, o directamente no se visualiza en pantalla.
  5. Gráficos con largos tiempos de carga.
  6. Gráficos que representan valores incorrectos o directamente ni aparecen.

También se podría identificar dicho error por los mensajes reportados en el Logger del SMC especificando el problema:

LMX
The local object cache maintained by message exchange couldn't be flushed to the file C:\ProgramData\Archestra\Cache\anonymous engine due to follow error 32. The cache will be flushed again soon.
LMX
Unknown error 0xC0000005 (c0000005) raised at line 4644 in AccessManager.cpp (in ).
BRO
(Object Name) - CBaseRuntimeObject::GetAttributeEx2 - Caught unknown exception.
BRO
Signature mismatch on object name (Object Name) objectID 65, primitive 'FLOWRATE.Input' (internal name 'FLOWRATE.Input') primitive id 141 attribute 102 signature passed in 61956 attribute signature 27008

Nota: Algunos de estos mensajes se borrarán tras eliminar el fichero PBRefCache y reiniciar WindowViewer.

SOLUCIÓN

Para resolver este problema, se seguirán estos pasos:
  1. Cerrar WindowViewer en caso de que esté ejecutándose.
  2. Dirigirse a "C:\ProgramData\Archestra\Cache\anonymous engine" y eliminar el fichero PBRefCache.BIN. Este archivo se volverá a crear una vez la aplicación se inicie de nuevo.

3. Reiniciar la aplicación y testear el error.
Nota: El problema puede volver a aparecer muy rápidamente incluso cuando se regenere el archivo caché.

Opcional: si el problema en los gráficos persiste, el almacenamiento en caché se puede desactivar.

Para eliminar el almacenamiento en caché se requiere seguir estos pasos:
  1. Cerrar WindowViewer en caso de que esté ejecutándose.
  2. Dirigirse a "C:\ProgramData\Archestra\Cache\anonymous engine" y eliminar los archivos caché.
  3. Abrir el Registry Editor.
  4. Buscar la siguiente localización:
    1. [64-bit] HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Archestra\Framework\Platform
    2. [32-bit]  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Archestra\Framework\Platform
  5. Crear un DWORD con el nombre "PreboundReferenceCacheDisabled".
  6. Inicializar este DWORD en un valor diferente a 0 para deshabilitar la característica.

Nota Importante: Esta Nota Técnica se entrega “as is”, es decir, como complemento a la documentación del producto, pero no incluido dentro del ámbito del Soporte Técnico. Por tanto, cualquier mal funcionamiento derivado del contenido de esta nota técnica no es responsabilidad de Becolve Digital.