TN232AVANTISPRO - Cómo crear un dashboard en el cliente Web de Avantis.PRO

TN232AVANTISPRO - Cómo crear un dashboard en el cliente Web de Avantis.PRO

Esta nota técnica explica cómo crear un dashboard dentro del cliente web de Avantis.PRO, para poder ver información importante de forma rápida en tu entorno EAM.

Puedes crear un número ilimitado de dashboards, y cada uno puede incluir hasta cuatro gráficos, cabinets o páginas web. De esta forma, se pueden crear distintos dashboards personalizados para cada grupo de empleados.

Además, se puede configurar el workspace para que abra un dashboard por defecto.

A continuación se muestran los pasos para la creación de un dashboard:

1. Dentro del cliente web, abrir el objeto 'DASHBOARDS'.

2. Crear un nuevo dashboard.

3.  Especificar datos generales del Dashboard: Nombre, descripción, login, minutos de refresco...

4. Configurar pestaña de 'Buttons'. Los pulsadores permiten configurar accesos directos. Por ejemplo:

5. Los dashboards pueden tener cuatro gráficos situados en: Top Left, Top Right, Bottom Left y Bottom Right. Para definir que contenido va a cada sitio, se selecciona la pestaña correspondiente y se configura el gráfico a mostrar.

6. Primero se tiene que crear el gráfico a mostrar. En el cabinet correspondiente se hace clic en 'vínculo' y se crea un gráfico, calendario, gabinete o vista de detalles (en función de lo deseado). En este caso se crea un gráfico, pero el procedimiento es el mismo para todas las opciones.

7. Configurar el gráfico, para obtener la información que se desee.

8. Crear la url correspondiente. Clicar el bookmark y configurar que pane se quiere obtener y las propiedades:

9. Realizar lo mismo para los otros gráficos que se quiera mostrar:  Top Left, Top Right, Bottom Left y Bottom Right.

10. Abrir el dashboard creado. Este es read - write, ya que permite interactuar con las distintas vistas y al hacer clic redirecciona automáticamente al objeto seleccionado.

11. Si se quiere se puede crear un nuevo contador. Para hacerlo, podría ser que se tenga que desplegar la vista haciendo clic en la flecha de la izquierda del gráfico.

12. Especificar los parámetros de contador.

13. Volver a lanzar el dashboard

Nota Importante: Esta Nota Técnica se entrega “as is”, es decir, como complemento a la documentación del producto, pero no incluido dentro del ámbito del Soporte Técnico. Por tanto, cualquier mal funcionamiento derivado del contenido de esta nota técnica no es responsabilidad de Wonderware Iberia.