TN207BAM - Errores en el Web Client de Batch Management

En este documento se plantean los pasos a seguir para solventar o evitar algunos de los errores producidos al ejecutar el Web Client del producto Batch Management 2017 (v.12). El Web Client de Batch Management proporciona una vista web de solo lectura de todos los lotes activos, de forma segura a través de un certificado SSL.nto se detallan los pasos para configurar la historización de alarmas y eventos de una aplicación InTouch Edge en una base de datos SQL.

Error 500.19 – Internal Server Error :
       El error 500.19 Se produce al no tener configurado correctamente el IIS (Internet Information Services).

1. Pulsar las teclas Windows + R y escribir en el Run (Ejecutar): inetmgr.

2. Desplegar la pestaña Default Web Site. Hacer click derecho en Batch Management Report. Y acceder a Manage Application, Advanced Setting.

3. Seleccionar la ruta física correcta donde se encuentra la carpeta con el mismo nombre. Realizar el mismo procedimiento para el Report Web. Comprobar funcionamiento
      en https://<hostname>/BatchManagement.

4. Comprobar que la Application Pool sea la correcta y que la versión .NET CLR sea la adecuada y el browser este actualizado.

Problemas con la Seguridad y el Middleware:

En este apartado se explica cómo solventar el error que se produce al acceder al Cliente Web de Batch Management cuando es posible acceder correctamente al Cliente Web
      de Batch Management, pero existen problemas con los servicios y la configuración de la seguridad.

1. Para poder visualizar correctamente el modelo creado, la seguridad debe ser activada y configurada como Operating System, además de proporcionar los accesos adecuados
      al usuario en el momento de su configuración.

No es necesaria la configuración del Log Edit.

Los problemas con Middleware se deben a que no están los servicios activados, como por ejemplo el BatchSched, también otra razón es porque no se ha planificado nada en el       Batch Management.

2. Acceder al Security Editor y activar la seguridad. Seleccionar Operating System y configurar la seguridad con los usuarios y permisos deseados. Activar los servicios de Runtime.

3. Se debe de tener activa como mínimo una planificación.

4. Comprobar funcionamiento.

HTTP Error 400.1 – Unauthorized:

En este apartado se explica cómo solventar el error que se produce al acceder al Cliente Web de Batch Management cuando otorga el HTTP Error 400.1 Unauthorized.
      Este error ocurre al no identificarse correctamente o por que el usuario no ha sido activado correctamente con los permisos correspondientes.

1. Comprobar los permisos de la seguridad configurada sea correcta.

2. Al aparecer el Sign in borrar los campos e identificarse correctamente.

Las páginas 'History Admin' y 'Report Web' no pueden determinar si la seguridad está activa:

En este apartado se explica cómo solventar el problema que se produce cuando las páginas 'History Admin' y 'Report Web' muestran el siguiente error:
      Unable to contact Batch Host to determine if security is enabled. Check Batch Host and restart browser. Este error se puede producir cuando:

1. Se Instala y configura Batch Management Server en el Nodo # 1.
      2. Se Instala y configura Batch Management History and Reports en el Nodo # 2.
      3. Se Inicia la visualización del entorno en el Nodo # 1.
      4. Se Inicia la página de 'History Admin' o 'Report Web' en el nodo # 2.

Pasos a seguir:

1. Iniciar Internet Explorer en el Nodo # 2. En Herramientas, seleccionar Opciones de Internet. Aparecerá el cuadro de diálogo Opciones de Internet.

2. Hacer clic en la pestaña Seguridad y luego seleccionar Sitios de confianza. En Nivel de seguridad para esta zona, hacer clic en Nivel personalizado.

3. Aparecerá el cuadro de diálogo Configuración de seguridad: zona de intranet local. En Autenticación de usuario > Inicio de sesión, asegurarse de que esté seleccionada la
      opción Inicio de sesión automático con nombre de usuario y contraseña actuales.

Los iconos e imágenes del Web Client están distorsionados en Mozilla Firefox:

En este apartado se explica cómo solventar el problema que se produce con los iconos e imágenes del cliente web de Batch Management distorsionados
      en los navegadores Mozilla Firefox.

1. Abrir el navegador Mozilla Firefox. Navegar a Opciones > General.

2. En la opción Rendimiento, borrar la opción “Usar configuración de rendimiento recomendada "y “Usar aceleración de hardware cuando esté disponible casillas de verificación”

3. Reiniciar Navegador.

Encabezado de los Reports distorsionados en Internet Explorer 11:

En este apartado se explica cómo solventar el problema que se produce cuando se accede al InBatch Reports con Internet Explorer 11 y los campos de la interfaz de usuario del       encabezado de los Reports no se muestran correctamente.

1. Este problema solo se ha detectado en los sistemas con SQL Server 2012. Para resolver este problema, agregar el sitio en cuestión a la Configuración de Vista de
      compatibilidad en el navegador Internet Explorer.

2. Abrir el Internet Explorer. Hacer clic en el botón Herramientas y luego hacer clic en Configuración de Vista de compatibilidad.
      En Agregar este sitio web, ingresar la URL del sitio que se desea agregar a la lista y luego hacer clic en Agregar.

Nota Técnica elaborada por
Andrés Emmi
Wonderware Iberia

Nota Importante: Esta Nota Técnica se entrega “as is”, es decir, como complemento a la documentación del producto, pero no incluido dentro del ámbito del Soporte Técnico. Por tanto, cualquier mal funcionamiento derivado del contenido de esta nota técnica no es responsabilidad de Wonderware Iberia.