TN 241Hist Instalación del nuevo add-in para versión Excel 2019 y ejemplo de análisis de los Summary Data

TN 241Hist Instalación del nuevo add-in para versión Excel 2019 y ejemplo de análisis de los Summary Data

El add-in proporcionado en el instalador de SP 2020 se instala automáticamente en Excel y solo funciona para versiones de 32 bits.

Esta nota técnica muestra como habilitar un nuevo y diferente Aveva Historian Client add-in solo para versiones Excel 2019,tanto para 32 y 64 bits . Este a diferencia del que viene en el instalador de System Platformdebe ser instalado manualmente.

Por último, se mostrará los pasos para realizar un retrieval de los summary data con este nuevo add-in.

Instalación del nuevo add-in para versión Excel 2019:

1.     Abrir un New Blank workbook

2.     Ir a File y seleccionar Options.

3.     En la nueva ventana pop up ir a Trust Center.

4.     Dentro de la ventana Trust Center ir a Trust Center Settings.

5.     Dentro de la ventana de Trust Center Settings, seleccionar Trusted Add-in Catalogs. Introducir en campo Catalog Url \\NombreDelServidorHistorian\InsightAddin. En el ejemplo el nombre del servidor de Historian es Training01.

6.     Hacer click en el botón “Add catalog”. Una vez que el nombre del servidor se añade en la columna “Trusted Catalog Address” , habilitar el CheckBox bajo la columna “Show in Menu” y hacer click al botón de Ok.

7.     Hacer click al botón OK de la nueva ventana pop up, el cual indica que la nueva configuración será aplicada cuando se vuelva abrir de nuevo Excel.

8.     Abrir de nuevo un Blank Workbook e ir a la pestaña “Insert”.

9.     Dentro de la pestaña “Insert” ir a la opción My Add-ins.

10.  En la nueva ventana pop up ir a Shared Folder y seleccionar el icono Aveva Historian y en la parte inferior de la ventana hacer click al botón “Add”.

11.  Una vez añadido aparece un nuevo grupo bajo la pestaña “Home” llamado Aveva Historian.

12.  Si se hace una búsqueda de un tag se puede ver como conecta con el Servidor de Historian.

Ejemplo de análisis de los summary data de un tag analógico:

1.     Seleccionar la opción Tag Search y buscar un tag en concreto y hacer click en “ADD” en la parte inferior de la foto.

2.     Seguidamente hacer click al botón “Finish” para introducir el tag seleccionado en la tabla de Excel.

3.     Para hacer un retrieval de los Summary Data de un tag analógico se tiene que seleccionar la opción “Periodic Numeric”. Donde en el campo “Tag”, se introduce la celda donde está el tag seleccionado en el paso anterior y en el campo “Result” la celda donde comienza a mostrarse los resultados del retrievalEn el campo “Time” se indica la ventana de tiempo que se quiere adquirir para el tag y en el campo “Interval” cada cuanto se muestran los  resultados para el periodo de tiempo seleccionado. Hacer click en el botón “Next”.

4.     Por último, seleccionar que “Values” y “Details” se quieren mostrar en la consulta y hacer click al botón “Finish”.

5.     El resultado final de la consulta se muestra en la foto anterior.

Nota Importante: Esta Nota Técnica se entrega “as is”, es decir, como complemento a la documentación del producto, pero no incluido dentro del ámbito del Soporte Técnico. Por tanto, cualquier mal funcionamiento derivado del contenido de esta nota técnica no es responsabilidad de Wonderware Iberia.