FAQ000136 - Cómo configurar el Event Log ante un error aleatorio

FAQ000136 - Cómo configurar el Event Log ante un error aleatorio

Cuando un problema con KEPServerEX sea totalmente aleatorio y no se pueda reproducir, activar el wireshark y dejarlo de forma indefinida no es nada aconsejable, ya que el archivo que se generará, será de un tamaño muy grande como para poder analizarlo. Por ello, se aconseja configurar el EventLog, Channel Diagnostics y OPC diagnostics en modo Extended Data Store

Este es el procedimiento que se deberá seguir:

1 - Habilitar los diferentes Logs en KEPServerEX:
  1. Para guardar los registros del Event Logger, asegurar que el servicio esté funcionando.
  2. OPC Diagnostics:
    1. Click derecho en Project y seleccionar Properties.
    2. Para OPC DA, configurar Enable Diagnostics Capture  a Yes.
    3. Para OPC UA, configurar Log Diagnotics Yes.
  3. Channel Diagnostics (seguir estos pasos para cada uno de los canales afectados):
    1. Click derecho en el canal afectado, seleccionar Properties.
    2. En la pestaña General, habilitar la opción Diagnostics Capture.
2 - Ir a KEPServerEX Administration (icono en el system tray de Windows).
3 - Seleccionar Settings...
4 - Ir a la pestaña Event Log.
5 - Cambiar el Persistance Mode a Extended Data Store  de cada uno de los logs.
6 - Especificar un directorio diferente. Se aconseja un directorio que no esté en el directorio de Program Data.
7 - Variar el tamaño máximo del archivo y el mínimo de días de preservación del archivo. Ajustarlos de manera que se adapte mejor a su problemática.