FAQ000120 - Direccionamiento dinámico utilizando el driver OPC-UA Client.

FAQ000120 - Direccionamiento dinámico utilizando el driver OPC-UA Client.

¿Hay alguna consideración especial al usar el direccionamiento dinámico con el driver OPC-UA Client?

A la hora de utilizar un cliente OPC-UA en el KEPServerEX, es muy importante tener en cuenta que el tipo de datos del punto se pase como parte de la referencia del tag dinámico. Es decir, la referencia de un elemento de tipo de datos flotante será  siguiente:

ns=2;s=Channel.Device.Tag@Float

Donde la sintaxis @DataType es el tipo de dato del elemento a apuntar. En este caso es de tipo flotante (precisión simple).

Para la comunicación de un KEPServerEX con el otro utilizando un cliente OPC-UA Cliente, se debe especificar el tipo de dato de cada elemento en todos los puntos de ‘salto’ entremedios.

Por ejemplo, en la situación en la que un cliente se conecta al KEPServerEX que hace referencia a otro KEPServerEX diferente a través de OPC UA, la sintaxis del elemento se convierte en:

ns=2;s=Channel1.Device1.Channel2.Device2.Tag@Float@Float

Donde Channel1.Device1 existe en el primer KEPServerEX (utilizando el cliente OPC-UA) y Channel2.Device2 está en el segundo KEPServerEX (el servidor comunicando con los dispositivos).

Esto puede repetirse tantas veces como sea necesario. En una situación con tres KEPServerEX:

Client ---> KEPServerEX ----> KEPServerEX ---> KEPServerEX ---> Devices

La referencia correspondiente :

ns=2;s=Channel1.Device1.ns=2;s=Channel2.Device2.ns=2;s=Channel3.Device3.Tag@Float@Float@Float