FAQ000119 - Configuración básica de KEPServerEX servidor UA

La configuración básica de KEPServerEX como Servidor UA, hay que tener en cuenta los siguientes parámetros:

- Endpoint
- Allow Anonymous Login

Endpoint

La mayoría de las veces que se configura el Endpoint no se lleva a cabo un paso muy importante, parar el Runtime de KEPServerEX.

Parar realizar un correcto reinicio vaya al icono de KEPServerEX de systray y seleccionar  Stop Runtime Service...

Realizar este paso conlleva "cortar" las comunicaciones con el Cliente final y los dispositivos, así que antes de poner en producción el sistema, asegúrese de configurar correctamente el Endpoint.

Allow Anonymous login

Hay un propiedad en Project > click derecho > Properties > OPC UA > Allow Anonymous Login  que impide que usuarios anónimos se conecten a KEPServerEX por protocolo OPC UA.

Por defecto, la instalación de KEPServerEX está configurado como No:

Cambiar esta propiedad a Yes.

Nota: No hace falta parar el runtime de KEPServerEX.

Por último, en el siguiente link hay una nota técnica donde explica todas las características de KEPServerEX como OPC UA server y OPC UA client de forma más detallada: