FAQ000111 - Funcionamiento carpetas de los History Blocks

Subsistema de almacenamiento:
En Historian tenemos 4 carpetas para almacenar los datos históricos:

Circular: Directorio que almacena datos históricos
Alternate: Directorio que almacena datos históricos que han sido movidos por la carpeta Circular (por defecto está deshabilitado).
Buffer: Directorio para almacenar datos históricos temporales.
Permanent: Directorio para almacenar datos históricos críticos que no deben ser sobrescritos.

A continuación se explica el funcionamiento de las carpetas de los HB:

En SMC > Historian > ... > Configuration Editor > System Configuration >Storage > Storage Partitions se puede definir las condiciones para que se muevan los datos históricos de la carpeta Circular a la carpeta Alternate. También se puede configurar las condiciones de la carpeta Alternate para que los borre del disco duro.

Estas 3 condiciones son las que están en las columnas y sólo están disponibles para las carpetas Circular y Alternate:

Deletion Threshold: Indicar la el espacio mínimo en disco (MB). Cuando se alcanza este espacio mínimo, el sistema intenta liberar espacio moviendo los datos a otra carpeta. Si se trata de la carpeta Circular, el sistema los moverá a la Alternate. Si se trata de la carpeta Alternate, el sistema los eliminará. Siempre moverá/eliminará los HB más antiguos.
Maximum Size: Indicar el límite (MB) que se almacenará los datos en la ubicación especificada. Si se trata de la carpeta Circular, el sistema los moverá a la Alternate. Si se trata de la carpeta Alternate, el sistema los eliminará. Siempre moverá/eliminará los HB más antiguos. Si el tamaño máximo se establece "0", se utiliza todo el espacio disponible de la ubicación definida de almacenamiento.
Age Threshold: Indicar la antigüedad (días) de los datos que el sistema eliminará para liberar espacio. Si se trata de la carpeta Circular, el sistema los moverá a la Alternate. Si se trata de la carpeta Alternate, el sistema los eliminará. La antigüedad mínima a configurar es de 2 días. Si se configura con un valor "0" significa que no se aplica ningún umbral de antigüedad.

Para el resto de carpetas no aplica.

La carpeta Alternate, por defecto, esta deshabilitada. Si se quiere utilizarla hay que habilitarlo manualmente introduciendo el path. Para comprobar que se ha añadido correctamente debe ir a SMC > Historian > ... > Management Console > Status:

Nota Importante: Esta Nota Técnica se entrega “as is”, es decir, como complemento a la documentación del producto, pero no incluido dentro del ámbito del Soporte Técnico. Por tanto, cualquier mal funcionamiento derivado del contenido de esta nota técnica no es responsabilidad de Becolve Digital.