FAQ000002 - ¿Cómo extraer el log del SMC?

Es muy importante para la solución de cualquier incidencia abierta en nuestro portal de soporte, que se adjunten los logs del SMC de todos los nodos implicados.
A continuación se muestra cómo extraer dicho log:
  1. Se abre la System Management Console (SMC)
  2. Navegar hasta LogViewer y clicar con el botón derecho del ratón sobre local: Messages + Export (Si hubiera más nodos en el sistema, pueden visualizarse en el apartado Remote.
  3. En el cuadro de diálogo se especifica la ruta donde se desea almacenar el logger. Verificar que la extensión es aaLGX.

Para facilitar la tarea del técnic@ es interesante utilizar una marca y luego reproducir de nuevo el error o incidencia que sucede con el programa para ver mejor qué mensajes aparecen en el momento de su aparición:

Tras clicar en este botón aparece un mensaje nuevo al final de todo de color verde con el mensaje de "Mark".

En el caso de que el logger ocupe demasiado se puede comprimir con cualquier programa de compresión de archivos, esto disminuye bastante su tamaño. Si aún así no se consigue reducir suficiente, siempre se puede hacer un filtro del log de un cierto período de tiempo para asegurarnos de no añadir información de más y reducirlo o dividirlo en dos logs, primero filtrando por una fecha y luego hasta la fecha actual.